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Características de hielo seco

Descubre las increíbles características de nuestros productos

No genera desperdicio
Produce 270% más de frío que el hielo de agua.
Efecto antimicrobiano
Atmósfera inerte

Propiedades del hielo seco

No genera condensación en productos refrigerados, produce un efecto bacteriostático y fungistático, no genera residuos, es fácil de aplicar y transportar y no es tóxico.

¿Qué es el hielo seco?

Hielo seco es el nombre dado al dióxido de carbono (CO2) en estado sólido que está a una temperatura de -78.5 ºC a presión atmosférica. Generalmente se obtiene del gas generado como subproducto en otros procesos industriales, como plantas de combustión o reacciones de fermentación. Su nombre proviene del hecho de que, al emitir su frío, el CO2 sólido se gasifica sin generar ningún líquido, agua o humedad. De hecho, cuando se sublima genera una atmósfera saturada de dióxido de carbono que, al ser un gas seco, tiende a reducir el nivel de humedad ambiental. Esta es una característica muy útil para la conservación de productos sensibles a la humedad.

¿Cuáles son sus propiedades?

Cuando el hielo seco intercambia su frío latente con su entorno cambia de sólido a gas sin pasar por el estado líquido: este proceso de transformación se conoce como sublimación. Cada kilogramo de hielo seco genera 136 kilofrigorías cuando se sublima. El gas resultante está a una temperatura de –78.5 ºC; Además, este gas emite 14-16 frigorías adicionales por lo que es posible obtener hasta 152 kilofrigorías por cada kilogramo de hielo seco.

¿Cuáles son sus ventajas térmicas sobre el hielo de agua?

Kilo por kilo, el hielo seco tiene una capacidad de refrigeración equivalente al 170% de la del hielo de agua normal. Dado que la densidad del hielo seco excede de 1.5 Kg / dm3 y la del hielo de agua es de 0.95 Kg / dm3, utilizando volúmenes iguales de hielo, el hielo seco tiene una capacidad de refrigeración equivalente al 270% de la del hielo normal. Por lo tanto, en aplicaciones donde el volumen absorbido por el hielo es un factor crítico, el hielo seco es la mejor opción disponible

¿Qué otros efectos únicos tiene?

El hielo seco se considera un agente bacteriostático y fungistático. Su sublimación conduce a la generación de una atmósfera saturada con gas CO2 que ejerce una acción antimicrobiana; El desarrollo de bacterias, mohos y levaduras se ralentiza contribuyendo a una conservación de alimentos y productos perecederos de mayor calidad. La generación de gas CO2 produce una atmósfera inerte protectora que desplaza el oxígeno del interior de los envases y contenedores de transporte, contribuyendo así a mejorar su calidad microbiológica, prevenir la oxidación y mantener condiciones óptimas de conservación de los productos perecederos.

Para más información

902 555 182
atencionhieloseco.spain@nippongases.com